Deprecated: Function eregi() is deprecated in /www/htdocs/w007722a/html/mainfile.php on line 88

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /www/htdocs/w007722a/html/includes/mx_system.php on line 31

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/htdocs/w007722a/html/includes/mx_api.php on line 279

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/htdocs/w007722a/html/includes/mx_api.php on line 279

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/htdocs/w007722a/html/includes/mx_api.php on line 1172

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/htdocs/w007722a/html/modules/Forum/smf/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/htdocs/w007722a/html/modules/Forum/smf/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/htdocs/w007722a/html/modules/Forum/smf/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
Wings3d | Wings 3d Tutorials - computer stürtzt beim rendern ab
 Home > Forum
  Übersicht  Suche  Profil  Ungelesene Beiträge seit letztem Besuch  Zeige neue Antworten zu Ihren Beiträgen
Wings 3D Forum
28. Juni 2022, 12:15:10 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: SMF - Neu installiert!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: computer stürtzt beim rendern ab  (Gelesen 16473 mal)
David2005
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 18


Profil anzeigen
« am: 01. April 2008, 14:08:35 »

hi alts ich etwas mit yafray rendern wolte blieb nach so 5 min alles hengen nix ging mehr nicht einmal die maus konte ich noch bewegen und ich muste den stecker ziehn
-was kann ich tun
-und an was ligt es
Gespeichert
Pixie
VIP
Sr. Member
***

Karma: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 349


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 02. April 2008, 00:14:41 »

Hoi, das ist mir selber noch nie passiert?! Okey, wenn Yafray einmal loslegt, kannst du erst mal ganz gemütlich einen Kaffee trinken gehen, da das System voll ausgelastet ist. Aber das, der PC sich dabei aufhängt noch nie!

Kannst du den Taskmanager noch öffnen? (Strg+Alt+Tab)

MfG Pixie
Gespeichert
Llyod
VIP
Sr. Member
***

Karma: 11
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 336


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 02. April 2008, 15:05:26 »

tauch den überhaupt dass konsolenfenster von yafray in wings auf?
ansonsten könntest du es mit einer neuinstallation probieren

(sehr) unwahrscheinlich ist wohl dass einfach die einstellungen viel zu hoch gesetzt sind, falls sie doch recht hoch sind probier es mal mit geringeren
Gespeichert
David2005
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 18


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 02. April 2008, 17:06:42 »

1. nein den taskmanage kann ich nicht öffnen weil nix mehr reagit (keine maus keine tastatur)
2.ja die konsole taucht auf
Gespeichert
magr
VIP
Full Member
***

Karma: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 193


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 02. April 2008, 17:18:54 »

task manager ist doch strg+alt+entf Huch
und unter vista strg+umschalt+esc

hast du ein dual-core cpu?
wenn ja, liegts nicht an der auslastung sondern es gibt einen fehler... denn yaf rendert nur mit einem kern dann sind noch 50% der leistungskapazität übrig... (zumindest war das noch bei der version so die ich hatte)
Gespeichert
unkreativ
VIP
Sr. Member
***

Karma: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 281


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 02. April 2008, 18:53:13 »

Mein Computer hatte auch mal so ne fase das er einfach so mal abgestürzt ist
dann hab ich die Windows CD eingelegt da hab ich dann glaub ich auf Systemreparatur gedrückt
un dann glaub ich die R Taste gedrückt und dann kam ich in DAS MS Doss also nicht Doss Box sondern das alte MS DOSS ich glaub da musste man dann Repair schreiben und der Rechner hat das System repariert
ich allerdings nicht bei dir das helfen würde nämlich dein PC stürzt ja nur beim rendern ab.

Als ich in Wings mal Gläser gerendert habe musste ich immer vorher speichern weil es sonst  abstürzte
vielleicht hilft dir das auch bei YafRay
Gespeichert
Pixie
VIP
Sr. Member
***

Karma: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 349


Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 03. April 2008, 00:17:36 »

@ magr, sorry hast recht strg+alt+entf (übrigens auch unter Vista Zwinkernd)

ok, das ganze System hängt sich auf. Merkwürdig......natürlich neuinstallation von Wings+Yafray.
Yafray hat die (un)angenehme Eigenschaft, bei zu hohem Anspruch abzustürzen. Aber das das komplette System "einfriert".............erzähl mal ob eine Neuinstallation was gebracht hat?

MfG Pixie
Gespeichert
magr
VIP
Full Member
***

Karma: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 193


Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 03. April 2008, 00:29:09 »

ne bei vista kommt dann erst der nervige auswahlbildschirm
glaub mir einfach
strg+umschalt+esc führt dich in vista direkt zum taskmanager
ich nutze das teil also werd ichs wissen Zunge
Gespeichert
Pixie
VIP
Sr. Member
***

Karma: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 349


Profil anzeigen
« Antworten #8 am: 03. April 2008, 01:34:37 »

Ich auch, mittlerweile (Ätsch)
und ich nutze Vista so wie ich es von XP her gewohnt war. (EDIT: Hast recht es kommt vorher ein Auswahbildschirm.)
Und gratulier mir endlich mal, das ich es geschafft habe mir einen neuen Pc anzuschaffen.
Ich nehm übrigens alles zurück was ich behauptet habe..... Vista ist sehr komfortabel (hat es nur nicht so mit Pc-Spielen) und Multicore ist genial.
Ich kann rendern und meinen neuen juckt es nicht, ich kann noch zig andere Anwendungen dabei im Hintergrund laufen lassen und noch ein Spiel nebenher zocken............das juckt ihn nicht. Schockiert

Aber damit ist dem David auch nicht geholfen, sorry für mein Spamm

MfG Pixie
Gespeichert
Llyod
VIP
Sr. Member
***

Karma: 11
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 336


Profil anzeigen
« Antworten #9 am: 03. April 2008, 15:22:26 »

tut mir leid... aber ich will auch ein bisschen dazu spamen Grinsend

nebenbei unter windows xp professional kam ebenfalls nach dem drücken von strg+alt+ent ein auswahl fenster.
ich dachte wirklich ich bin der einzige der so verrückt ist und auf vista wechselt. war eben bei meinem pc dabei und ich muss sagen vorallem dass startmenü hat es mir angetan. früher hab ich meine programme immer sortiert damit ich nicht ewig suchen musste, unter vista gibt man einfach die anfangsbuchstaben an und dann klickt man auf enter. ist wirklich bequem.
multicore finde ich auch toll, auch wenn ich in blender immer über meine vier kerne rendere und dann wenn ich unter die auslastung schau 100% hab^^ läuft dass system trotzdem noch flüssig. spielen klappt dann zwar nichtmehr aber bei normalen desktop anwendungen bemerkt man keinen unterschied.
Jetzt noch kurz was zu unkreativ, das was du dann als dos bezeichnest, ist einfach die/eine (windows) konsole  (reiner textmodus, ohne gui), die kannst du auch mittels cmd unter ausführen aufrufen, ist wiklich nett was windows für versteckt konsolen prgramme an bord hat, zB ein programm dass den pc automatisch nach einer eingegebenen zeit herunterfährt oder neustartet Smiley

also zurück zu dem:

hat eine neuinstallation oder der tipp von unkrativ was gebracht?
Gespeichert
magr
VIP
Full Member
***

Karma: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 193


Profil anzeigen
« Antworten #10 am: 03. April 2008, 17:38:39 »

sorry, auch off topic^^
also ich persönlich sehe von einem wechsel von xp zu vista keinerlei nachteile
es läuft alles tiptop was ich bis jetzt installiert habe und ich habe auch mit games keine probs
@pixie: ja multicore tech ist schon geil, hab ja noch einen der ersten aber er tuts mir immer noch
den comp rüst ich auch nicht mehr auf bringt nix müsst ich grad alles rauswerfen außer die tv karte vielleciht^^
neues motherboard is nich weils ein btx gehäuse ist und das sich ja nicht durchgesetzt hat -> es gibt keine aktuellen btx boards zu kaufen
auf jeden fall kommt vielleicht im sommer auch wieder ein neuer her, diesmal aber nich aus aldi sondern selber zusammengestellt
und ich spekuliere auch, ob ich nicht linux user werden soll...
Gespeichert
Llyod
VIP
Sr. Member
***

Karma: 11
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 336


Profil anzeigen
« Antworten #11 am: 03. April 2008, 18:02:37 »

ich habe ebenfalls einen pc vom aldi, eig. wollte ich mir einen zusammenstellen. Ich hab ersteinmal bei dell geschaut aber dort gab es für den selben preis einen mit dem selben prozessor, grafikkart, speicher und festplatte aber mehr hatte der nicht drinnen, darum hab ich mich dann für den aldi entschieden der noch vollgestopft mit extras ist
Gespeichert
admin
Administrator
Hero Member
******

Karma: 20
Offline Offline

Beiträge: 727


Profil anzeigen WWW
« Antworten #12 am: 03. April 2008, 18:36:41 »

Ich kauf wenn nur Notebooks, da ist selber Bauen eh nicht drin. Lächelnd Nächste Off-Topic
Gespeichert
magr
VIP
Full Member
***

Karma: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 193


Profil anzeigen
« Antworten #13 am: 03. April 2008, 20:49:19 »

jaah hab ich mir auch schon überlegt... aber is nix für bastler^^ Zwinkernd
Gespeichert
David2005
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 18


Profil anzeigen
« Antworten #14 am: 19. April 2008, 22:28:36 »

hat sich erledigt habe jetzt neuen pc danke für die hilfe und die mühe Smiley
Gespeichert
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details finden Sie im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren, alles andere © 15. September 2007 - 2022 by Wings3d | Wings 3d Tutorials
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.

Seitenerstellung in 0.0446 Sekunden, mit 33 Datenbank-Abfragen